gâteau à la cannelle Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 60 g d'amandes en poudre - 2 gros oeufs - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 ou 2 cuillères à café de cannelle en poudre Préparation : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à gâteau avec une noisette de beurre. Faites fondre le reste de beurre à feu doux. Cassez les oeufs dans un grand saladier. Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Versez le beurre dans le saladier et mélangez. Ajoutez la farine, les amandes, le sucre vanillé, la cannelle et la levure sans cesser de remuer. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).